отзывы автовладельцев

По греции на своем авто отзывы

Всем привет! Наконец-то решили написать свой отзыв о путешествии, исправить некоторую несправедливость. Дело в том, что мы семьей путешествуем на автомобиле по Европе с начала 2000, и перед каждой поездкой внимательно изучаем отзывы, при этом сами никогда ничего не писали, а только все собирались. Теперь решились и надеемся, что это окажется для вас полезной информацией.
Немного о себе. Мы живем в Одинцово (МО), ведем активный образ жизни и воспи-тываем четверых детей. Раньше брали машины в прокат, а когда подросли дети, стали ездить на своей. Исколесили всю Европу от Норвегии до Испании, даже тещу свозили в незабываемое путешествие по Французской Бретани.
Теперь о Греции, о поездке и отдыхе на острове Тасос(Tassos). Попробуем написать кратко и полезно, останавливаясь подробно лишь на тех местах, которые нас впечатлили и интересны с нашей точки зрения. В отзыве выражаем исключительно свое мнение, и не претендуем на глобальную истину. Подробнее…

Поднявшись по серии лестниц, мы, наконец, оказались у подножия Ликавиттоса. Вырисовывалось два пути: либо лезть дальше на холм своим ходом (около часа), либо лениво подняться в вагоне фуникулера. Нам уже хватило крутых улочек, поэтому решили заплатить по 4,50 на брата (туда-обратно) и сократить путь до вершины. Билетные кассы фуникулера открываются в 9, сам он начинает ходить на полчаса позже. Вагон поднимался внутри туннеля, как противовес ему спускался другой; все полностью автоматизировано, машиниста нет. Стены трубы изрядно заполняли постеры «Метаксы», хочешь-не хочешь, а 5 минут рекламной паузы обеспечены. Подробнее…

Благополучно добравшись до кемпинга, мы заселились, сходили на море и отужинали в таверне. На следующее утро мы встретились с представителем туроператора, объяснили, что мы на своем авто и  экскурсии не интересны. Тут она явно потеряла к нам интерес и стала отвечать не очень доброжелательно и односложно. Попытались ей задать вопрос по документам авто, на что она сказала, что ничего в них не понимает, и нам должен был прокатчик предоставить русскоговорящего представителя компании. Неодобрительно отнеслась и к тому, что мы совсем не знаем английского языка, и если что-то случится в дороге, то мы не сможем объяснить это по телефону. Подробнее…

Итак, подходим мы к стойке Avis, там мужчина – абсолютный грек, то есть все на греческом объясняет и немного на английском. Мы со своим знанием школьного английского изъяснились с ним на пальцах, жестах, губах, показывая руками руль, губами изображая звук авто, все как в детских фильмах. ???? Подробнее…

Итак, сначала расскажу, как арендовать авто в Греции. Можно, конечно, вообще приехать на своем, как делают многие наши соотечественники, но это не по нам. Дорога получается очень долгой и отрывает от долгожданного отдыха в Греции такие важные, нужные, жизненно необходимые дни, в условиях ограниченного времени и бюджета. Подробнее…

Семья Климовых продолжает радовать нас своими рассказами, на этот раз за перо взялся мужчина. Николай Климов расскажет о своем опыте путешествий по Греции на автомобиле и даст советы, как арендовать машину и как вести себя на греческих дорогах. Отзывы Светланы Климовой можно найти на странице конкурса «Мои греческие каникулы 2018» . Подробнее…

И потому мы постараемся освободить от эмоциональной составляющей обзор поездки по Европе на крупном автомобиле (как, например, Land Cruiser), который функционирует и как дизель. Часы не нужно переставлять вплоть до границы Беларуси и Польши. Страна назначения отстаёт от России всего на час — такова разница во времени с Грецией и Москвой. Вечером вы уже на таможне в Беларуси, переходите границу в Домачево, есть такой погранпереход. На всю эту процедуру уходит примерно час с четвертью. За день пройдена почти тысяча километров. Часы можно перевести по дороге, поскольку разница во времени с Грецией и Москвой такая же, как и с Польшей. Ночевать лучше в Радзынь-Подлянском, чтобы с утра поехать в сторону Словакии. На границе приобретаются словацкая виньетка и венгерская. Первая стоит одиннадцать евро, а вторая — почти пятнадцать. Платить нужно наличными, карты не принимают. Подробнее…

Путешествие в Грецию на машине открывает новые горизонты восприятия мира. Это незабываемый эпизод и исключительное приключение в жизни каждого автолюбителя. Всюду ждут дороги, хорошие и не очень, приём — тёплый и прохладный, но при любых обстоятельствах главенствует собственная абсолютная независимость при свободе передвижения, если путешественники придерживаются установленных правил. Шесть с половиной тысяч километров, насыщенных встречами, впечатлениями и знакомствами с удивительными местами — как такое путешествие может не быть ярким? Можно было бы целиком и полностью уйти в эмоциональную сферу впечатлений, но читателям этой статьи, собирающимся в Грецию на машине, нужны факты. Подробнее…

Во-первых, нужно обязательно позаботиться о покупке страховки. Во всех странах, которые придётся миновать по маршруту Москва-Греция, есть свои страховки, но покупать их по отдельности очень затратно и хлопотно. Стоимость грин-карты гораздо ниже, и именно она будет ангелом-хранителем на дорогах стран Шенгена, если вы едете на собственном автомобиле. Приобретать её можно прямо в том городе, где вы живёте. Стоимость грин-карты — примерно от семисот пятидесяти рублей, она будет зависеть от класса и состояния вашего автомобиля, а также выбранного маршрута. Бывалые люди предупреждают: на авось надеяться нельзя! Страховку лучше купить одну на всю поездку, чтобы во время пути больше не возвращаться к этому вопросу. И многих крайне нежелательных проблем удастся избежать. Поездка в Грецию должна быть праздником, так не нужно подвергать его угрозе срыва. На самом деле грин-карту можно даже оформить онлайн, сразу с доставкой на дом. Не так уж много хлопот. Подробнее…

В нашем случае дело обстоит просто, срок пребывания ограничен лишь шенгенскими 90 днями, имеется место для проживания, а машина используется на 100%. Поэтому нет мук выбора, автопробег представляется единственно возможным способом. Закончу вводную коротким брюзжанием на тему огромного числа автомобилей. Халкидики переполнены (Кассандра, но и Ситония уже практически тоже) Подробнее…

Далее. Стоимость. За семь лет автопробегов могу констатировать — стоимость проезда растет. Постоянно вводят в строй новые участки платных трасс, растет и цена проживания в отелях Подробнее…

Результат его таков — ехать из России в Грецию на своем авто имеет смысл, если: а) срок поездки не меньше месяца, б) на месте дислокации предполагается активно использовать автомобиль, в) количество человек в автомобиле более двух. Поясню. Дорога в Грецию (Халкидики) может пролегать по различным маршрутам, самый короткий из которых будет иметь длину ~ 2500 км и проходить через Украину. Такой маршрут вполне возможен и практически безопасен, но надо быть готовым к тщательным досмотрам на границах с большой потерей времени и нервов, а затем — к повышенному вниманию гаишников в процессе пересечения страны (у моих знакомых есть опыт). Подробнее…

В Грецию на своем автомобиле мы ездим уже семь лет. Вполне достаточный срок, чтоб претендовать на некую объективность своих наблюдений и выводов. И эти выводы таковы — количество автотуристов растет невиданными темпами, в том числе россиян. Если в городке нашей дислокации в Греции 7 лет назад моя машина была единственной с российскими номерами, то этим летом только в окрестностях моего дома были замечены 6 автомобилей на таких номерах. Возросший поток автомобилистов из всех стран рождает определенные проблемы. Мне не раз приходилось общаться с туристами, прилетевшими на самолете, но думающими на следующий год поехать на машине. Классические вопросы — сколько времени занимает дорога, дорого ли это, какие есть подводные камни и т. п. У меня сложился некий алгоритм, позволяющий просто прикинуть оправданность такой поездки во всех смыслах. Подробнее…

Настала пора сдавать машину. Усталая Hundai вернулась к своим законным владельцам, проведя в нашей компании чуть больше недели, исправно выполнив свою задачу. Претензий к машине у нас не было никаких, чего нельзя сказать об автопрокате. Один из работников разглядел какую-то царапину на правом боку, и под это дело с нас списали дополнительные 20 евро administrative fee. Затем вполне любезно отвезли в аэропорт; на том и расстались. Подробнее…

На дороге греки взаимовежливы и иногда подают руками опознавательные знаки. Например: если из впереди едущего автомобиля вы увидели руку водителя, который ею неохотно делает небольшие взмахи, значит он вам говорит, что он никуда не спешит — обгоняй. Если вам сигналят, то, возможно, вас хотят пропустить, или просто вы тупите. ???? Бывают и наглые греки, а может, и туристы, которые в узких переулках, имея на своем пути препятствие, или просто, не успевая завершить обгон, зная это заранее, намеренно выезжают вам в лоб. При этом активно взмахивают руками, как будто отгоняют мух — я очень тороплюсь, уступай мне дорогу. И вы должны им уступить, так как у них это норма.* Подробнее…

Археологический музей ( National Archaeological Museum of Athens ) расположен в стороне от Плаки, в районе Omonia — Exarchia. Добраться решили на метро, во-первых, удобно, а во-вторых, было любопытно, как оно у греков устроено. Ближайшая к гостинице станция «Acropolis» обозначалась привычной буквой «М». Внизу в вестибюле билеты продавали и тётеньки в окошках, и автоматы, чьими услугами мы решили воспользоваться. Всё оказалось предельно просто: суешь денежку (80 евроцентов на одного), нажимаешь кнопку, получаешь напечатанный билет. А вот дальше пошли удивительные вещи. В афинском метро не оказалось турникетов со страшными, хлопающими деталями. Вместо них на высоте человеческого роста возвышались желтые ящики-сканеры, к которым снизу надо было поднести билет. Т.е. по идее в метро можно пройти свободно, если вас не смущает возможный вариант получения штрафа в размере 30 евро. Подробнее…

Расположение отеля оказалось очень удачным, место спокойное, а до шумной центральной улицы пять минут пешком. В городе присутствует все, что есть на любом греческом курорте, даже шубный магазин с рекламой на русском языке. Можно взять машину, скутер или велосипед в прокат.
Пляжи.
Это отдельная история. Пляжей на Тасосе столько, что перечислять их не имеет смысла Подробнее…

Храм Гефеста (Temple of Hephaestus) — наиболее сохранившееся здание в дорическом стиле во всей Греции. Ранее он был окружен кузнечными мастерскими, автоматически подпадавшими под защиту бога Гефеста. 34 колонны храма до сих пор исполняют свою прямую функцию, поддерживая треугольную крышу; а восточный фриз открывает посетителям изображения 9 из 12 подвигов Геракла. Не знаю, как в середине дня, но утром мы были единственными людьми в этой части Агоры. Подробнее…

Если в машине не один водитель с правами, срок поездки можно сократить, но это не будет радикальным сокращением (хотя я разговаривал с россиянами, которые ехали вообще без ночевок, сменяя друг друга за рулем, домчались за двое с чем-то суток, но при этом вымотались так, что не могли сесть в машину несколько дней, а путь назад планировали уже с ночевками). Оставив в стороне радикальные способы, приходим к наиболее вероятному минимальному сроку поездки — 4 полноценных дня (3 ночевки). При этом совершенно исключается туристическая составляющая, весь срок уходит на дорогу. Если же включить осмотр хотя бы пары городов, то меньше пяти дней не стоит закладывать Подробнее…

Теперь ещё один немаловажный этап. Подготовка бумаг на визу. Да, в Грецию нужна виза для россиян! Набор этих бумаг стандартный. Тот, кто выезжает за рубеж не в первый раз, и эта поездка в Грецию на собственном автомобиле для него — просто получение нового туристического опыта, уже не удивится списку документов, поскольку он обычен. Это загранпаспорт, опросный лист, фотографии, справка с места работы, ксерокопия российского паспорта — вот и всё. Если ехать в Грецию на машине из Москвы, документов чуть больше, но опять-таки ничего особенного не понадобится. Понадобятся водительские права, свидетельство о регистрации автомобиля, медицинская страховка, квитанция об уплате консульского сбора и ориентировочный маршрут, где перечислены транзитные страны. Вот и все документы для поездки в Грецию. Кроме одного пункта, самого важного, если не считать грин-карты. Подробнее…

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close