С чего начинается укладка паркетной доски

С чего начинается укладка паркетной доски
Перед началом работ необходимо сделать планировку. На этом этапе необходимо нарисовать план помещения и посчитать площадь. После проведения расчетов и подготовки плана приступаем к закупке.

При покупке материалов не постесняйтесь проконсультировать с менеджером магазина об объеме нужных материалов исходя из расчета площади, с учетом небольшого запаса. Необходимо учесть, что если вы задумаете положить паркет по диагонали, то расход материалов увеличится. Когда вы определились с покрытием, не забудьте о материалах для основания вашего паркета (листы фанеры, параизоляция).

Перейдем к старому полу. Ровность пола проверяется строительным уровнем, желательно метровым или больше. Допустимый наклон пола на 2м площади, составляет 2мм. Если перекос больше допустимого, то необходимо делать стяжку

Стяжку делаем толщиной не более 5см из цементно-песочной смеси. Иногда дефекты маленькие – это позволяет вместо стяжки использовать специальную подложку. Укладывают паркет обычно на листы из фанеры, под которыми уже находиться пароизоляция. Для пароизоляция хорошо подойдет: картон в специальной пропитке или пробковое покрытие.
паркетная доска укладка