Панели ПВХ на стенах помещения

Панели ПВХ на стенах помещения

Несмотря на появление новых отделочных материалов, панели из поливинилхлорида (ПВХ) являются одним из самых удобных и легкомонтируемых покрытий при отделке внутренних стен помещения.
Для отделки панелями ПВХ понадобятся также следующие материалы и инструменты: плоские деревянные рейки для сооружения каркаса, пластиковые молдинги (стартовые, потолочные, угловые, торцевые), уровень, рулетка, мелкие гвозди, саморезы (строительный степлер), молоток, ножовка.
Монтажу панелей ПВХ предшествует сооружение на стенах помещения каркаса из деревянных реек. Рейки размещаются на стенах перпендикулярно панелям ПВХ, то есть вертикально – если панели будут устанавливаться горизонтально. Рейки нужно располагать на расстоянии не менее 50 см друг от друга, в противном случае покрытие будет излишне подвержено прогибам. Рейки обязательно нужно располагать в начале и в конце поверхности стены.
На стену и потолок предварительно крепятся потолочные молдинги, в которые будут вставляться панели, в левом углу фиксируется угловой молдинг. Если панели будут располагаться горизонтально, тогда на левой и правой стене крепятся угловые молдинги, на полу – потолочный, по завершению монтажа сверху — потолочный.
Первая панель, отрезанная по высоте (ширине) минус тепловой зазор (5-10 мм) выставляется по уровню или отвесу, задвигается в угловой молдинг. Ее выступающий гребень должен быть расположен справа (сверху). Панель прикрепляется гвоздями или скобами к каркасу из деревянных реек за гребень. Следующая панель монтируется аналогичным образом. Необходимые распилы и разрезы осуществляются ножовкой или острым ножом. Для завершения монтажа используются стартовые, торцевые или потолочные молдинги.
Если впоследствии предполагается замена или укладка нового напольного покрытия, тогда у пола вместо потолочного молдинга нужно использовать обычный стартовый молдинг.

пвх панели