Уход за паркетом дубовым

Уход за паркетом дубовым
Независимо от выбранного вида и сорта дубового паркета, уход за напольным покрытием из натуральных материалов имеет свои особенности.

Совет первый: правильный климат

Под данным понятием стоит понимать защиту материала от прямых солнечных лучей (особенно в теплые месяцы). Вторая составляющая необходимых климатических условий – это влажность. Воздух в помещении следует увлажнять как можно активнее, при этом не рекомендуется смачивать сам дубовый паркет. Увлажнитель будет полезен не только для природного материала, но и для здоровья всех членов семьи. Недостаточный уровень показателя способствует выцветанию покрытия, а также его физическому рассыханию. Особенно важна достаточная влажность воздуха в период отопления.

Совет второй: рациональное очищение

Здесь подразумевается использование правильных составляющих качественной уборки. Первый параметр – пылесос. Насадка на технике должна быть не жесткой, с ворсинками (металлические/острые насадки способны поцарапать верхний слой напольного покрытия). Второй параметр – слегка влажная ветошь (избыток влаги деформирует внешний слой). Не рекомендуется использовать щелочесодержащие чистящие вещества, если на паркете нет сильных загрязнений. Для более быстрой и качественной уборки можно воспользоваться специальными чистящими средствами, которые подходят для дубового паркета (об этом должна свидетельствовать соответствующая надпись).

Совет третий: оптимальные физические нагрузки

Мягкая подошва на обуви, поменьше животных с когтями, минимальное количество игрушек – это необходимо для того, чтобы как можно дольше сохранить верхний слой паркетной доски. Удаление лакового покрытия сначала приведет к ухудшению визуального восприятия пола, а затем и к порче самого материала.

уборка паркета