Выбираем напольное покрытие для детской комнаты

Выбираем напольное покрытие для детской комнаты
При обустройстве детской комнаты большинство людей пытаются создать для своего малыша безопасные и комфортные условия, в которых он мог бы хорошо развиваться. Детская комната – это особое помещение, в котором ребенок не только спит, но и играет и, в целом, проводит львиную долю времени. Поэтому при ее обустройстве нужно уделить максимальное внимание всем предметам интерьера – мебели, отделочным материалам, дверям и другим. Далеко не последнюю роль играет и выбор напольного покрытия, ведь именно на нем малыш будет проводить большинство времени.
Детский организм гораздо более восприимчив к негативному воздействию искусственных материалов. Поэтому главное требование к напольному покрытию – это то, что оно должно состоять исключительно из натуральных компонентов. Также оно должно быть безопасным и гигиеничным. Именно таким факторами и обусловлено то, что в данном помещении лучше не использовать ламинат, керамическую плитку и тем более пластиковые панели. Наилучшими материалами в этом случае являются линолеум (но только натуральный), паркет и пробковые покрытия.
Начнем, пожалуй, с паркета. Такое покрытие отвечает всем важным требованиям, однако оно имеет один существенный недостаток – твердость. Поэтому при активных играх ребенок может получить травмы при падении на него. Из-за этого оно немного хуже подходит для детской, чем для других помещений.
Пробковый пол отличается пружинистостью и мягкостью, а также производится из экологически чистого сырья – прессованной коры дуба. Именно поэтому специалисты советуют устанавливать в детской комнате именно его. Несомненно, такой материал имеет достаточно высокую стоимость, но его использование поможет создать максимально комфортную и безопасную комнаты для Вашего чада.
Линолеум стоит покупать очень осторожно, ведь под видом натурального покрытия недобросовестные производители и продавцы предлагают синтетические материалы. Поэтому стоит покупать его только в проверенных магазинах с хорошей репутацией, предварительно проверив сертификат качества и гигиенический сертификат, в котором должен быть указан перечень материалов, использованных при производстве.
паркет