Циклевка паркетного пола.

Циклевка паркетного пола.
Циклевка паркетного пола – это особая процедура, которая производится для обновления внешнего вида паркета и удаления с его поверхности царапин, сколов и любых других дефектов. Она состоит в том, что с поверхности сначала снимается верхний слой лака и тончайший слой древесины со всеми повреждениями, после чего она вновь покрывается лаком. Если проводить такую процедуру один раз в 5-7 лет, то можно будет поддерживать красоту и привлекательность паркета на протяжении длительного периода времени.
Для шлифовки пола применяется специальный инструмент – машина для шлифовки. Она представляет собой мотор с барабаном, на который наматывается шлифовальная бумага. Основным ее преимуществом является то, что она позволяет значительно облегчить процедуру шлифовки больших площадей пола и провести ее всего за несколько часов. При работе с таким инструментом нужно быть максимально аккуратным и воспользоваться средствами индивидуальной защиты – перчатками и респиратором. Шлифовку нужно проводить исключительно по направлению волокон древесины, так как в ином случае избежать появления волнообразных трещин не получится. Угловые, примыкающие к стенам и другие труднодоступные участки обрабатываются вручную.
После шлифовки нужно убедиться в том, что пол ровный и прочный. Тщательно проинспектируйте его поверхность. Если Вы видите на ней отстающие планки, то их нужно обязательно заменить. Также все трещины нужно зашпаклевать при помощи шпаклевки, цвет которой соответствует цвету древесины паркета.
После высыхания шпаклевки наступает последний, но очень важный этап проведения работ – покрытие паркета лаком. Лаки на современном рынке представлены в очень широком ассортименте, и все они существенно отличаются по времени высыхания и нужному количеству слоев. Поэтому советы по его нанесению читайте на упаковке.
Вот таким методом можно быстро, качественно, а главное – самостоятельно вернуть к жизни даже самый изношенный паркетный пол и сделать Ваше жилище чуточку более внешне привлекательным и комфортным.
Циклевка паркета