Паркет: когда все затраты оправданны.

Паркет: когда все затраты оправданны.
Будьте уверены, паркет прослужит 50-60 лет, если его укладывали специалисты, которые обладают должным опытом. Когда дома строились для жизни нескольких поколений, этот факт был впечатляющим аргументом.

Покупая напольный паркет, надо обращать внимание на вид древесины, геометрию плашек (и их размеры), способ сушки древесины.

Наилучшими будут плашки с длиной 20-35 сантиметров. Паркетный рисунок в таком случае будет очень красивым. Если плашки паркета будут выходить за пределы этих размеров, то рисунок может оказаться либо грубоватым, либо маленьким.

Укладывают штучный паркет с высокой точностью. Нельзя допускать образования щелей или искажений рисунка.

Не надо стремиться покрывать одинаковым паркетом весь пол в доме. Кафельная плитка на кухонном полу в рабочей зоне будет хорошо сочетаться с паркетным покрытием. Полы в прихожей комнате, комнате для детей (и в гостиной комнате), могут иметь различные рисунки. В разных помещениях целесообразно применять разные виды паркета.

Иногда в продаже можно найти паркет с предварительной лакировкой. После укладки торцы подобных плашек будут оставаться открытыми. Подобный паркет склонен к быстрому набору влаги. Это ускоряет выход его из строя.
паркет