Накрываем крышу металлчерепицей.

Накрываем крышу металлчерепицей.
Ход выполнения работ по накрытию крыши металлочерепицей в нашем случае был следующим:1. Первым делом необходимо установить карнизную планку. Её крепим саморезами к нижней доске обрешётки.
2. Подготавливаем кронштейны для установки водосточной системы. Их необходимо загнуть под одинаковым углом, подходящим для вашей кровли. Для этого конец кронштейна просунули в шов между плитами перекрытия до отметки и гнули до необходимого момента.
3. Устанавливаем кронштейны для крепления водосточной системы. Их монтировали на конце стропильных ног при помощи саморезов по дереву.
4. Начинаем укладывать листы металлочерепицы с нижнего правого края вверх, а потом влево. Прикручиваем листы через волну в шахматном порядке. Очень важно правильно установить первый ряд листов, так как по нему будут ложиться остальные.
5. Дальше ряд за рядом укладываем листы металлочерепицы. По длине и ширине листы не подрезали, так как они точно подходили по размерам. Несколько листов обрезали по диагонали болгаркой (изготовителем это не рекомендуется) с последующей обработкой краёв от стружки и покраской.
6. При установке конька не забываем ставить уплотнитель. Который будет препятствовать задуванию снега под конёк.
7. Затем устанавливаем торцевую планку.
Для крепления листов металлочерепицы применяли кровельные саморезы 29 мм, а для крепления доборных элементов длинной 70 мм.
металлочерепица
металлочерепица крыша