Особенности ухода за паркетом

Особенности ухода за паркетом

 
Паркетному полу требуется постоянный и регулярный уход, ведь только тогда он прослужит достаточно долго. Без слоя матового или глянцевого лака паркет не представляется. После его шлифовки и укладки стоит обязательно нанести слой защитного покрытия, ведь иначе древесина потрескается, она покроется пятнами, на солнце выгорит. Но с помощью лака древесина преображается, она становится защищенной, подчеркивается красота материала. Трудно избежать образования на паркете трещин и щелей. Стоит постоянно контролировать в комнате, где уложен паркет, уровень влажности.

Обычно частота выполнения мероприятий по уходу за таким полом зависит от особенности его использования. От интенсивности дневного прохождения, от нагрузки в помещении будет зависеть потребность полного очищения и обновления пола. В квартире такую процедуру проводят раз в 2-3 месяца, а в офисе – 1 раз в 4 недели. В ресторанах, столовых, магазинах, а также в учебных заведениях напольные покрытия будут испытывать очень большие нагрузки, потому их придется постоянно обрабатывать. В местах сверхсильных нагрузок (на площадках перед дверями, лифтами) потребуется обновлять слой лака с учетом степени его истирания. Паркет через неизбежное старение поверхности будет терять изначальную свою форму, привлекательность. При воздействии лучей солнца, а также от механических повреждений (ударов, сколов, царапин) паркет изменит шикарный цвет древесины, а также свою презентабельность. Циклевка паркетного пола – это восстановление целостного и ровного, обновленного лакового покрытия.

Все работы по очистке паркета (удаление с поверхности загрязнений) нужно выполнять очень осторожно. Добавьте специальное средство в ведро с водой в том количестве, которое указывается в инструкции. Нормально отожмите тряпку, которая пропитана полученным составом, тогда можно начинать вытирать пол, убирать его поверхности грязь. Если же на полу есть старые пятна, то вам придется постараться, чтобы удалить их. Рекомендуется использовать машинную уборку. В наборах тех средств, которые предназначаются для ухода за паркетным полом, есть и сильные пятновыводители, они помогут придать покрытию дополнительную защиту.

Гарантия длительной службы вашего паркета – это его своевременный уход.
Паркетный пол