Свайный фундамент

Свайный фундамент
Следует отметить, что свайный фундамент отлично зарекомендовал себя в процессе строительства малоэтажных зданий в местах со слабым грунтом, который при других типах фундаментных конструкций будет просто не в силах выдерживать нагрузку. При этом в процессе проведения данного вида работ экономия бетона, по сравнению с использованием ленточного фундамента, может достигать сорока процентов.
Свайный фундамент представлен в виде комплекса пятиметровых свай, которые могут быть расположены по всему периметру здания в один или в несколько рядов. При этом нужно отметить, что верхняя часть свай будет связана при помощи железобетонного монолита.
Если говорить о технологической схеме свайного фундамента, то по ней различают висячие свайные элементы, которые удерживают коттедж благодаря противодействию силы трения между боковой поверхностью свай и грунтом, а также сваи-стойки.
Также известно, что опалубку, представленную в виде труб, размещают в предварительно пробуренной специальной скважине. Необходимо учитывать, что опалубка в обязательном порядке находится в свободном положении, что при дальнейшей заливке бетонной массы поможет добиться более высокого качества.
Известно, что все свободное пространство после установки засыпается при помощи крупнозернистого песка или щебня, после чего приступают к работам по заливке бетона. Когда бетон полностью схватится, можно будет удалять опалубку и заново производить подсыпку.
Таким образом, проведение работ по устройству свайного фундамента поможет добиться точности выполнения поставленных технологических задач, а также устойчивости конструкции даже в случае проведения работ на слабом грунте.
свайный фундамент