Алюминиевые пороги

Алюминиевые пороги
Алюминиевые пороги, представленные в магазинах строительных материалов, относятся к разряду крепежных аксессуаров и предназначены для установки в местах стыковых соединений различных напольных покрытий.

Кроме изделий из алюминия, можно встретить также пороги, изготовленные с применением пластика или древесины. Но, несмотря на свою внешнюю привлекательность им свойственен один главный недостаток – эти пороги не обладают необходимой износоустойчивостью. Использование порогов из алюминия помогает предохранить половое покрытие от нежелательного износа, поднятия и порчи в местах стыков. Кроме этого они прекрасно защищают от повреждений углы и лестничные ступени. Особенно эффективно их применение в районе дверных проемов, где, как правило, находятся стыки напольных покрытий, и на которые приходится наибольшая механическая нагрузка.

Алюминиевые пороги углового профиля прекрасно предохраняют углы ступеней от чрезмерного износа и повреждений. К тому же, лестничные пролеты, в отделке которых используются эти материалы, имеют более привлекательный внешний вид.

Для придания большей изысканности, наружную часть порогов подвергают анодной обработке. Это дает возможность получать образцы самой различной расцветки – от золотистого и хромового, до всевозможных оттенков бронзового цвета. Ламинированное покрытие порогов позволяет сымитировать структурную поверхность древесины любой породы. Существует два основных способа крепления алюминиевых порогов: наружный и скрытый. Самый распространенный вариант – наружный, при котором крепление осуществляется с помощью шурупов. Скрытый способ применяется не так часто, но зато он более эстетичен.

Для создания противоскользящего эффекта, на порогах, которые устанавливаются в районе дверей, крепятся специальные резиновые накладки. Широкий ассортимент данной продукции, позволяет выбрать именно тот вариант, который наиболее соответствует дизайну внутреннего пространства дома.
Алюминиевый порог