Вспененный полиэтилен

Вспененный полиэтилен

Вспененный полиэтилен – это один из дешевых, но в тоже время эффективных полимеров. Его структура представляет собой закрытые ячейки. Изготавливается вспененный полиэтилен путем сшивания пенополиэтилена (физического или химического).

Вспененный полиэтилен является стойким материалом и легким в обработке за счет его синтетической структуре. Хорошая теплопроводность материала, а также его отличная влаго- и звукоизоляция получается за счет расположения в некоторых ячейках материала пузырьков воздуха. В основном такой полиэтилен применяется для упаковки товара, а также при некоторых строительных работах.

Вспененный полиэтилен бывает разных марок, но различия у них не большие. Выпускается этот материал в рулонах, жгутах, с клейкой или неклейкой поверхностью.

Нередко можно встретить данный полиэтилен со слоем из фольги, лавсана, металлизированной пленки и т.д. При использовании такого материала изоляция будет называться отражающей. При этом пенополиэтилен может быть с односторонним или двухсторонним покрытием.

При строительстве вспененный полиэтилен используется при укладке теплых полов, а также его можно стелить под линолеум, паркет и даже клеить под обои. Данный вид покрытия позволяет создавать хорошую теплоизоляцию довольно таки при низких затратах. Но для этого нужно брать полиэтилен без отражающего покрытия.

Пенополиэтилен с отражающим покрытием можно устанавливать, например, за батареей, так тепло будет направляться в комнату.

Пенополиэтилен в виде жгута или трубчатой оболочки используется при утеплении стыков домов, дополнительной изоляции дома (промерзание, коррозия). Также он хорошо подходит при монтаже окон и дверей.
подложка под ламинат