Настилка пола из керамической плитки

Настилка пола из керамической плитки

В помещениях, где стены отделываются плитками, по низу стен устанавливают рейки, на которых будут держаться нижние ряды плитки.
Симметричная настилка начинается с центральной части помещения. В данном случае приходится прирезать плитку вдоль четырех стен. А несимметричная настилка начинается с угла помещения и ведется по двум стенам, поэтому и выравнивать плитку приходится лишь с двух сторон.
Приступать к прямой или диагональной настилке плитки на растворе лучше сразу после обустройства стяжки и установки маяков. По разметке кладутся фризовые и промежуточные ряды плиток. В фризовых рядах располагается по три плитки на угол помещения и еще по несколько плиток каждые 2 м по линии фризов. Промежуточные ряды кладутся только в помещениях, площадь которых больше 10 квадратных метров.
Раствор под плитками крепнет примерно через 2-4 дня после укладки. В этот промежуток времени швы между плитками заполняются цементным раствором.
Перед началом эксплуатации плиточных полов, их промывают 3-процентными растворами соляной кислоты на водной основе, затем чистой водой и насухо вытирают.

 

Керамическая плитка