Входные и межкомнатные двери из дерева

Входные и межкомнатные двери из дерева
Межкомнатные и входные двери из натурального дерева прекрасно сочетают в себе эстетику и экологическую чистоту. Для создания данных дверей применяют, как правило, массивы ореха, лиственницы, сосны, ясеня, дуба, бука, а также красного дерева. Сегодня в современном производстве используют более шестидесяти пород деревьев.
Каждый массив дерева обладает природными качествами, что влияет на технологию производства, цену, а также долговечность эксплуатации. Каждая порода дерева имеет свою структуру, что придает дверям свой неповторимый вид. Двери из ясеня могут быть различного цвета от светло-розового до темно-бордового.
Двери из дуба обладают светло-желтым или красно-бурым цветом. Кроме самого материала двери отличаются технологией производства:
1. Двери, сделанные из цельного полотна дерева.
2. Клееного массива.
Двери, произведенные из цельного полотна дерева, имеют очень продолжительный срок эксплуатации, а также прекрасную текстуру.
В последние время все более популярными становятся деревянные двери, созданные из клееного массива. Данные двери состоят из одинаковых брусков древесины. Они размещаются так, чтобы направление волокон в каждом слое было различным. Данная технология производства дает отличную прочность, а также хорошо защищает дверь от различных деформаций. Благодаря этому такие двери имеют незначительную неравномерность цвета. Расположение брусков слоями при производстве двери, изменяет угол отражения света. Поэтому признаку можно точно сказать, что дверь произведена из натурального дерева.
межкомнатные двери