Палубная доска из лиственницы

Палубная доска из лиственницы
Пиломатериалы из лиственницы это отличный природный материал для изготовления деревянного пола. Лиственница — это широко распространённая порода дерева на территории России.
Половая доска из лиственницы отличается упругостью и крепостью, такая доска пола, обладая значительным количеством дубильных веществ, фактически не подвержена гниению, она также имеет хорошую сопротивляемость к воздействию насекомых.
Доска половая из лиственницы тяжелее, прочнее и долговечнее пиломатериалов, изготовленных из ели или сосны. Учитывая красивую текстуру, пиломатериалы из лиственницы применяют при изготовлении оригинальной мебели, создании уникальных скульптурных композиций. Благодаря своей особой прочности, такая древесина востребована при строительстве кораблей, подводных сооружений, изготовления паркета.
Половая доска из лиственницы, даже без дополнительной обработки антисептиками, может сохранять лучшие свои качества длительный промежуток времени. Показательным примером тому служит паркет, изготовленный из лиственницы, в Останкинском дворце Шереметьевых.
Кроме того, с применением специальных технологий, из этой древесины также изготавливают мебельные щиты и клеёные бруса. Одним из конкурентных преимуществ использования этой доски пола есть её естественная уникальная цветовая палитра.
лиственница