Ламинат

Ламинат

Ламинат — это покрытие для пола, внешний вид которого очень похож на дерево. Этот вид напольного покрытия пользуется популярностью у большинства покупателей. Его популярность возросла благодаря хорошему качеству и доступной цене. Он бывает двух вариантов:
— влагостойкий;
— водостойкий.

Водостойкий ламинат можно расположить как на кухне, так и в ванной, гостиной. Его специальная изготовка делает его устойчивым в воде. Он совсем не повреждается водой и прослужит вам несколько лет в идеальном состоянии.

Влагостойкий ламинат может выдержать небольшую влажность, поэтому в местах с постоянным контактом с водой его нельзя стелить на пол. От избытка воды он может надуться или треснуть.

При покупке ламината обратите внимание на надписи напечатанные на упаковке, если там есть подпись Е1, значит он полностью безопасен. Также на упаковке пишут класс нагрузки ламината. В основном это от 21 до 23, но существует и 31 – 33.

Качество зависит от его толщины. Обычно ламинат бывает от 6 до 12 мм. Толщина образуется из-за центрального слоя – это ДВП, HDF или же ДСП. Чем ровнее пол, тем тоньше можно покупать ламинат. От толщины зависит более качественное замковое соединение.

Ламинат нужно устанавливать специалисту, но возможна и самостоятельная установка. Для этого лучше выбирать ламинат с замковым соединением. Прежде чем начинать укладку, нужно подготовить пол. Его тщательно вымывают и высушивают. Пол должен быть идеально ровным. После покупки ламинат нужно на несколько дней оставить в помещении, где он будет установлен. Перед установкой нужно посмотреть каждую часть ламината, они должны быть все одинаковые, те которые отличаются в укладку использовать нельзя. Начинать укрепление ламината на полу, нужно постепенно, следуя направлению солнечных лучей. Ламинат стелется по принципу паркета.

Если вы закрепляете плавающим способом, то нужно быть очень внимательным. Для облегчения установки ламината применяйте подходящие шурупы для закрепления панелей.
ламинат