Рулонные ворота

Рулонные ворота

Как и традиционные рольставни рулонные ворота состоят из направляющих, полотна, коробки, в которой находится вал, а также устройство управления. Принцип работы следующий: когда ворота открываются, полотно, которое состоит из ламелей, наматывается на вал. Когда ворота закрываются, рулон разматывается, и полотно опускается вниз.
Сам вал приводится в движение при помощи электрического, а также ручного механизма. В некоторых случаях, к примеру, когда ворота очень высокие применяют систему откатных консолей. В этом случае короб и его боковые части отсутствуют, а специальный вал монтируется на подвижных консолях, которые откатываются от проема. Данную систему, как правило, применяют на складах, где требуются ворота больших размеров.
В большинстве случаев полотно для таких ворот изготавливается из алюминиевого профиля. В качестве наполнителя выступает пенополиуретан. Как правило, высота ламелей составляет 77 мм, а толщина 16 мм. Алюминиевый профиль высотой в 55 мм применяется редко, так как обладает худшими прочностными характеристиками.
Как правило, рулонные ворота имеют белый, серый и коричневый цвет. Чаще всего используются ворота с электрическим механизмом, так как он более удобный в эксплуатации. Ворота с ручным управлением используются очень редко.
Для объектов, где часто случаются перебои с электроэнергией используются модели, в которых предусмотрен как механический, так и ручной привод.
Автоматические рулонные ворота могут управляться с помощью дистанционного управления. Есть модели ворот, которые можно настраивать в соответствии с вашими пожеланиями.
Стоит отметить, что данные ворота обеспечивают нужный уровень безопасности, они надежно защищают помещение от проникновения.
Любые рулонные ворота имеют важное достоинство – их можно установить в любой проем.
рулонные ворота