Три мифа о деревянных домах.

Три мифа о деревянных домах
Долгое время строительство деревянных домов не было популярным, может за исключением последнего десятилетия. И причиной тому были ошибочные суждения людей, по мнению которых такие дома вышли из моды. Реалии современной строительной технологии говорят, что это идеальный вариант, особенно для сегодняшнего дня, когда мы все так устали от шума и плохой экологии. А ведь дома из дерева создают внутри себя благоприятный для здоровья микроклимат, ощущение благополучия и спокойствия. Следует рассказать о трех самых распространенных заблуждениях, которые кружат в народе и ничем не обоснованы.

Миф первый. В домыслах блуждает мнение, что деревянный дом это очень затратная привилегия, доступная далеко не всем.
В современных многоэтажных домах без ремонта и прочих затрат тоже жить не получится, и это не учитывая, что строительство деревянного дома обойдется вам во много раз дешевле, чем кирпичного или каменного. Если учитывать еще и то множество преимуществ дерева над другими материалами, из которых строят современные дома, то это будет долговечный, практичный и теплый вариант. В деревнях дома стоят несколько десятков лет как новые, причем без особых вложений, главное — правильно построить. Много строящихся домов современности создают из оцилиндрованного бруса, который убыстряет процесс сооружения за счет более быстрой укладки и обработки дерева. К тому же, из калиброванного бруса строить можно разные типы зданий, от дома до бани, быстро и долговечно.

Миф второй. Строить из дерева дома более одного этажа сложно и не надежно.
Раньше в Древней Руси было много сооружений выше трех и даже пяти этажей. И это в те времена, когда даже продуманных фундаментов у зданий не было, но теперь, с развитием строительной отрасли, это не является пределом. Благодаря новым технологиям, можно построить дом из любого материала, что будет значительно прочнее и долговечнее. А сколько этажей будет построено, может зависеть только от профессионализма строителей.

Миф третий. Деревянные дома это рассадники всевозможных вредителей и насекомых.
Нам кажется, что в деревянных домах обитают вредители, которые поедают данное натуральное сырье и дом развалится по этой причине через пару лет, что если влажность будет выше нормы, дом быстро обрастет грибками и плесенью, там заведутся клопы и множество тараканов. Это конечно не исключено, если вы не будете следить за домом, но ведь есть еще и химические средства борьбы. Существует много эффективных составов, которые продаются во многих строительных магазинах. Эти средства к тому же защищают от огня, разрушения и гниения.
дом