Розетки

Розетки

В каждом доме есть розетки и выключатели. Их основное назначение – подключение приборов и устройств к сети, а также коммутация электрических сетей. Современные выключатели и розетки производят из высококачественного пластика.
Дизайн данных изделий может быть разнообразным. Цветовая палитра данных приборов способна удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Имеются строгие черные и белые изделия, а также нетрадиционные зеленые, синие и т.д.
Наши обычные розетки отличаются от евророзеток. Штырь вилки нашей розетки имеет диаметр в 4 мм, а иностранный в 4,8 мм. Расстояние между ними также чуть больше. Иностранная розетка выдерживает большее напряжение.
Возможности исполнения розеток определяются условиями их использования, видом проводки, назначением, а также необходимостью в заземлении. При строительстве современных жилых строений делают контур защитного заземления, поэтому применяют соответствующие выключатели и розетки.
Розетки без заземления.
Простая розетка имеет корпус из изоляционного материала с двумя специальными отверстиями. С обратной стороны к ней подсоединяются контакты электропроводки. Большинство розеток выглядят именно так.
Розетки с заземлением.
Розетки с заземлением предназначаются для трехконтактной проводки. Все евророзетки имеют специальный третий контакт. В нашей стране евророзетками называют те, которые сделаны по немецким стандартам. Наши производители создают такие розетки по немецкому образцу.
Розетки с винтовым зажимом провода.
При монтаже такого устройства с винтовым зажимом контакты электропровода размещаются между двумя пластинами, которые соединены винтом. Закрутив его, получается очень прочное соединение устройства с проводкой.
Розетка с таймером.
Рядом с розеткой монтируется таймер. При помощи него можно задавать время работы устройства, которое подсоединено к розетке.
Розетка с выталкивателем вилки.
Данное устройство позволяет при помощи кнопки выталкивать вилку из него.
Существуют и другие виды розеток.

 
розетки