Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

В последние годы люди все чаще стали отдавать предпочтение возведению деревянных домов, в основе которых лежат оцилиндрованные бревна. В данной статье мы подробнее поговорим о данном строительном материале, востребованном в процессе возведения деревянных домов, а также разберемся в положительных и отрицательных его сторонах.
В первую очередь нужно отметить, что оцилиндрованное бревно – это ствол дерева, полностью очищенный от сучков. Такое бревно поддается специальной обработке, после чего стволу придают цилиндрическую форму.
Если говорить об основном преимуществе оцилиндрованного бревна, то оно заключается в том, что такое бревно имеет ровную и очень гладкую форму, которая, в свою очередь, обеспечивает достаточную плотность соединений между бревнами. Что касается диаметра бревен, изготавливаемых с высоким уровнем точности, то он может быть от 160 и до 220миллиметров.
Высокое качество обработки поверхности и одинаковый диаметр бревен обеспечивает материалу наименьшую подверженность различным деформациям. Такие бревна выступают в роли экономичного строительного материала, так как не предполагают внешней отделки материала в дополнительном порядке. Все пазы и замки, которые имеются в оцилиндрованных бревнах, вымеряны и обработаны очень точно, что дает возможность сделать у венцов незначительные зазоры, а также скрепить бревна под необходимым углом. Все это обеспечивает значительное сокращение теплопотерь в процессе проживания в данном деревянном доме.
Кроме всего прочего, дома, построенные из оцилиндрованного дерева, имеют очень красивый, естественный, индивидуальный внешний вид. Единственный ключевой недостаток такого дома состоит в том, что после его возведения, заселяться в него можно не сразу, а только по прошествии нескольких лет.

 
деревянный дом