Декинг или террасная доска

Декинг или террасная доска

Среди строительных материалов нового поколения можно назвать такой, как террасная доска (или декинг).
Декинг (или террасная палубная доска) представляет собой современный строительный, а также отделочный материал, который изготавливается из древесины и полимеров. В Москве, а также некоторых других российских городах России его используют в коттеджном и дачном строительстве, например, для ограждения террас, обустройства открытых площадок. И это превосходный с точки зрения дизайна и практичности выбор.
Террасная доска – древесно-полимерный композит, обладающий превосходными эксплуатационными свойствами. Данный материал под действием влажности не деформируется, к тому же продукция некоторых брендов применяется в строительстве пирсов, а также отделке яхт.
Декинг выглядит довольно респектабельно и при этом уютно. Вне зависимости от своей формы он всегда имеет красивый ровный цвет. Материал обладает отличными экологическими свойствами, за ним легко ухаживать, благодаря нему создаётся ощущение комфорта. Материал отлично выдерживает суровые условия эксплуатации (например, морозы). При этом он не меняет формы и свойств при температуре -50 С. И ещё одним преимуществом декинга является то, что он довольно быстро и при этом легко монтируется. С помощью специальных замков обеспечивается достаточно надёжное сцепление.
Древесно-полимерная террасная доска в настоящее время реализуется различными компаниями. Вы можете выбрать любую из них и приобрести данный материал.
Кстати, доски изготавливают из цельного массива дерева при помощи особой обработки, которая позволяет сохранить положительные свойства древесины.

 
террасная доска