Циклевка паркета

Циклевка паркета

Большинство людей предпочитает иметь в своей квартире паркетные полы. Их выбор объясняется тем, что это натуральный и экологически чистый материал. Кроме того, он способен сохранять тепло в квартире и обладает своим теплом, по нему приятно ходить. Что касается дизайна, то паркет можно подобрать под любой интерьер в силу разнообразия вариантов его выкладки и цвета. У вас также есть возможность выбора дерева, из которого изготавливается паркет. Он обычно изготавливается из дуба, ореха, вишни, красного и черного дерева в виде реечек толщиной до 15 мм. Паркет выкладывается в основном в спальных комнатах, коридорах, гостиных, где больше всего стараются создать уют.
После выкладки паркета его поверхность необходимо выровнять циклевкой, то есть с помощью снятия верхнего слоя. Это производится и для подготовки поверхности к покрытию защитным слоем лака. Данная процедура производится не только после выкладки паркета, но и во время ремонта, когда необходимо освежить покрытие нанесением нового слоя лака и избавиться от повреждений и царапин с помощью шлифовки.
Для циклекви паркета существует специальное оборудование – машины, которые очень быстро способны снять верхний слой паркета. Но на этом работа не заканчивается, так как эти машины оставляют после себя волны, от которых нужно избавляться. Для этого существуют специальные шлифовочные машины, которые также быстро способны выровнять всю поверхность пола. После всех этих процедур остается большое количество мусора и пыли. Поэтому, чтобы предусмотреть это, необходимо использовать машины с поглощающей системой. Но эти машины в основном используются для обработки больших комнат в офисах. Если вы делаете циклевку у себя дома, то можно применять ручные инструменты со специально заточенным лезвием и деревянной ручкой. Для того, чтобы облегчить себе работу, необходимо прежде слега намочить паркет, чтобы он стал влажным. Но можно также использовать специальные шлифовочные бумаги (шкурки), сначала крупные (для снятия слоя дерева), а потом мелкие (для непосредственной шлифовки). Использование шлифовочной бумаги позволяет сделать работу качественнее и от нее меньше мусора, но она стоит дороже.

 
паркет