Профнастил

Профнастил

Возводя какое-либо здание, люди задумываются не только о прочности и эстетичности стен, но и о хорошей долговечной кровле. Кровельных материалов в настоящее время на рынке столько, что неискушенному потребителю нетрудно и растеряться. Но все же многие отдают предпочтение профнастилу.
Профнастил – это стальные листы разного профиля, которые для придания им антикоррозионных свойств обрабатывают горячим цинком. Оцинковка и обеспечивает долговечность материала. А разнообразие цветов и дополнительные функциональные характеристики (прочность, устойчивость к температурным колебаниям, влажности, ультрафиолетиовым лучам и пр.) придает полимерное покрытие профнастила.
Этот материал используется не только для кровли, но и для облицовки фасадов зданий, возведения перегородок, ограждений, декоративной отделки домов.
Профнастил для кровли бывает двух видов: кровельный и несущий. В первом случае его используют для обычных крыш, он более тонкий и легкий. Несущий профнастил применяется для покрытия заводских корпусов, ангаров, магазинной, киосков, мастерских. Стеновой профнастил имеет небольшую высоту профиля и минимальную толщину листа.
Можно выбрать профнастил разных цветов и разнообразной формы гофры, что тоже расширяет область его применения, ведь людей интересует, прежде всего, привлекательный облик покрытия и его способность вписаться в окружающую обстановку.
В общем же профнастил получил широкое распространение благодаря своей сравнительно небольшой стоимости, простоте сборки, хорошим эксплуатационным характеристикам и экономичности. Поскольку крыша и перекрытия из профлистов довольно легкие и не создают большой нагрузки на несущие элементы, на строительных материалах для этих конструкций можно сэкономить.
профнастил