Правильно утепляем фасад строения

Правильно утепляем фасад строения

Правильно утепляем фасад строения

Перед утеплением фасада, прежде всего, необходимо подготовить его к монтажу. Надо очистить стены от всего, что может помешать монтажу крепления утеплителя. Это могут быть различные неровности, торчащая арматура и т.д. Если же вы будете использовать подвесной фасад, то для него необходимо собрать каркас, а уже после этого приступать к утеплению. Если же вы собираетесь использовать мокрый фасад, то можно сразу приступать к утеплению здания. Для начала вам необходимо определиться, с каким именно материалом вы будете работать. Их на данный момент существует превеликое множество. Это может быть и пенопласт и пеноплэкс, и различные виды минеральной ваты и еще куча всяких новшеств. Остановимся на самых распространенных.

У пенопласта и пеноплэкса монтаж практически одинаков, не считая того, что пеноплэкс собирается, а пенопласт просто соединяется стык в стык. В обоих случаях стыки обязательно пропениваются монтажной пеной. Крепятся они на специальные крепежные дюбеля. В простонародье называются «Грибы». Толщина пенопласта так же варьируется от самого тонкого до толщины 15-20 см. Толщину выбираете сами, в зависимости от того, какая толщина стены и какого утепления вы хотите добиться. Поэтому при ее монтаже необходимо как можно меньше оставлять открытых участков тела и работать исключительно в респираторах лепестках. Иначе возможны аллергические реакции, покраснение, зуд, затрудненное дыхание. Размеры ее в основном примерно метр на 60 см, если вы приобретаете вату в листах. Они бывают и мягкие и жесткие и самой разной толщины и качества.

Также бывает рулонная минеральная вата шириной так же в метр. После монтажа минваты ее необходимо сверху накрыть пароизоляционной пленкой. Самая распространенная в кругах рабочих это Изоспан. Многие также используют бумагу Tuvek. Продается она в рулонах шириной 1.20 метра и длиной по 86 метров. Монтируется пленка поверх ваты сверху вниз. Крепится она также на грибы. Эта пленка имеет специальное покрытие, в одну сторону выпускать влагу, а с обратной стороны, наоборот, не впускать. Крепится она ворсистой поверхностью во внутрь, а гладкой наружу. Получается так, что с самого здания влажность выходит нормально, это предотвращает гниение и предотвращение грибка. А во внутрь влагу не пропускать.
Это самое необходимое, что вам нужно при утеплении фасада.
вентелируемые фасады