Стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием

Стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием

Существует несколько способов снижения коэффициента теплопроводности стеклопакетов. Наиболее современным и высокотехнологичным из них является нанесение на листы стекла низкоэмиссионного покрытия. Стеклопакеты с таким покрытием препятствуют проникновению в помещение ультрафиолетового излучения и не допускают выхода из него лучей инфракрасного спектра. Низкоэмиссионные покрытия в зависимости от используемого при их производстве материала делятся на «мягкие» и «твердые».

«Мягкое» покрытие, или как его еще называют, i-стекло изготавливается на основе серебра. В свою очередь «твердое» покрытие создают, используя оксид олова. «Твердое» покрытие является более прочным. Оно менее подвержено разрушительному влиянию погодных условий и перепадов температуры, поэтому его обычно наносят на наружную сторону стеклопакета. «Мягкое» покрытие не такое устойчивое к повреждениям и наносится на внутреннюю сторону (внутри воздушной камеры).

Стекла с низкоэмиссионным покрытием не только значительно снижают коэффициент теплопроводности стеклопакетов. Они так же предотвращают проникновение в помещение солнечной радиации и различных электромагнитных излучений.

Технология их изготовления заключается в следующем. В воздушную камеру стеклопакета между листами стекол помещается прозрачная мембрана, на которую с одной или с обеих сторон нанесено низкоэмиссионное покрытие. Закрепляется она при помощи пары стальных рамок. Такие стеклопакеты называют «зеркальными».

Преимуществами «зеркальных» стеклопакетов являются высокая теплоизоляционная способность и возможность блокировать проникновение в помещения нежелательных электромагнитных излучений. Наличие низкоэмиссионного покрытия никак не отражается на светопропускающей способности стекол.

 
пластиковые окна