Шпон из ценных пород дерева

Шпон из ценных пород дерева

Для производства пиломатериалов, которые применяются в строительстве, столярных работах и при отделке, применяется не только лиственная или хвойная, но и ценная древесина, всяческие элитные ее породы. Сюда относятся такие: венге, амарант, махагони, палисандр, эбеновое и розовое дерево, мербау.

Аналогичную ценную древесину часто применяют при производстве разных настенных панелей, мебели, напольных покрытий, изготовлении древесного шпона – натурального тончайшего листового материала, который подходит для отделки стеновых плит, дверей и мебели.

Шпон из дорогой древесины отличается определенным рисунком, интересной структурой, которые и придают поверхности изделия внешний красивый вид.

Изначально сложно отличить поверхность, которая отделана данным шпоном, от естественного деревянного массива ценной породы.

Понятно, что по цене такая отделка обойдется намного дешевле, нежели установка дверей из клееного или цельного массива, приобретение деревянной мебели. Потому все изделия, которые отделаны шпоном из дорогого дерева, используются в наше время чаще и пользуются уважением у русского потребителя.

Вот, к примеру, в строительных магазинах часто встречается паркетная напольная доска или штучный паркет, которые имеют шпонированную поверхность из дорогой древесины, они стоят в два раза дешевле паркета из массива разных экзотических пород.

Среди ценных пород древесины почетное место занимает древесина дуба, бука, которые часто применяются в мебельном производстве, строительстве, создании отделочного покрытия.

Некоторые изготовители и поставщики сегодня могут предложить широкий ассортимент отделочного натурального шпона из дорогой древесины бука или дуба.

Достоинством применения такого материала считается его отменные декоративные качества, а также то, что буковое и дубовое шпонирование дает возможность придать поверхности прочность, защищенность от рассыхания, гниения.

Деревянный шпон из экзотических пород и дуба – отменный метод сделать отделочные материалы и мебель максимально долговечными.

 
шпон