Современное доступное жильё — каркасные дома

Современное доступное жильё — каркасные дома

Современная каркасная технология строительства по своей экономичности, высоким теплосберегающим свойствам, скорости и доступности превосходит газобетон и кирпич. Жители северных регионов нашей страны уже успели оценить данную технологию.
Она отличается от той, которая была традиционной в советские времена, когда делали каркасно-щитовые дачные дома. Когда возводятся несущие конструкции каркасного дома, нет необходимости в «мокрых» процессах, что позволяет строить дома в зимний период. Кроме этого, каркасные дома не нуждаются в выделении времени для усадки.
Важным отличие каркасной технологии является усиленная конструкция стен, кровли, а также использование древесноволокнистой плиты, которая выступает в качестве дополнительной теплоизоляции. Сейчас строительство больших комфортных коттеджей не нуждается в применении крупной техники.
Каркасные дома имеют отличные характеристики с высоким уровнем энергосбережения, что снижает траты на эксплуатацию и обслуживание. Кроме этого, конструктивные особенности таких домов позволяют выполнять различные дизайнерские решения.
Благодаря тому, что каркасный дом имеет небольшой вес, нагрузка на фундамент очень маленькая. Поэтому при их строительстве используются недорогие фундаменты, к примеру, на винтовых сваях.
Толщину теплоизоляционного слоя для наружных стен, а также перекрытий дома рассчитывается индивидуально. Это зависит от территориального расположения будущего дома.
На сегодняшний день самым доступным жильем являются каркасные дома, но это не значит, что они некачественные. Каркасные дома не уступают традиционным по многим показателям.

 

 
каркасное строительство