Типы гаражных ворот

Типы гаражных ворот

Различают четыре основных типа гаражных ворот: секционные, откатные, рольставни и стальные однослойные ворота. Для различных гаражей требуются абсолютно разные типы ворот.
Секционные ворота, как правило, устанавливаются в помещениях, где просто необходимо сохранения тепла. Их конструкция специально разработана для защиты от сильного холода. Такие ворота устанавливаются обычно до потолка, при этом располагаясь горизонтально полу. Вертикально по бокам расположены направляющие, по ним скользят прикрепленные к воротам ролики. Секционные ворота могут быть применены для стоянок, моек, ангаров и частных гаражей.
Главным отличием откатных ворот является то, что в основном их устанавливают на улицах, очень редко используют для гаражей. Они являются въездными на огороженные территории, закрытые пространства. Откатные ворота могут быть утепленными, сделанные из сэндвич-панелей или стальными (из металлического листа). Каков же принцип их действия? Ворота, укрепленные на горизонтальных треках, при открывании отъезжают в бок. Но у такого типа ворот есть один недостаток – они требуют большого пространства от проема сбоку.
В последнее время в России стали популярны рольставни или же рулонные ворота. Принцип действия – при открывании эти ворота сворачиваются в рулон. Рольставни недороги, практичны, не требуют особого ухода, их монтаж занимает пару часов и не требует специальных навыков. Но также есть один минус – это холодные ворота, они практически не сохраняют тепло.
Стальные однослойные ворота чем-то похожи на секционные. Они также устанавливаются под потолок, но в тоже время являются холодными, не сохраняющими тепло, так как сделаны из одного слоя стального листа, жестко закрепленного на петлях. Открываются такие ворота, как и в «ракушке». В России такой тип ворот не получил распространения, так как он имеет значительную цену и множество ограничений. Руководствуясь этими характеристиками, Вы обязательно найдете нужный тип ворот, полностью удовлетворяющий Ваши требования.

Гаражные ворота