Штучный паркет

Штучный паркет

Имеется много разновидностей деревянных отделочных материалов, среди них особенно популярным считается штучный паркет. Основное его отличие – однородность всех планок. С учетом распила древесины материал различают также по рисунку и текстуре.

Выбор материала с учетом распила исходной древесины – только дело вкуса. Та древесина, которая идет на создание штучного паркета, будет заслуживать тщательного рассмотрения. Основные характеристики любого дерева определяют долговечность и качество напольного покрытия.

Специалисты по отделке жилого помещения говорят, что в эксплуатации безупречным считается паркет из местных пород дерева. Так для средней полосы нашей страны – это вишня, груша, клен, дуб и бук. Лидер продаж – дуб, но и бук также популярен.

Самый устойчивый и прочный к перемене климата – дуб. Его твердость берется за единицу, относительно которой определяется плотность остальных пород древесины. Дубовый паркет, который покрыт лаком, выдерживает механические воздействия.

Прекрасно зарекомендовал себя бук. Его древесина гигроскопична, буковая доска легко набирает влагу в себя, быстро сохнет. В комнатах с буковым паркетом рекомендуется поддерживать влажность воздуха от 45 процентов до 55-ти. Когда колебания влажности являются неизбежными, то могут между планок образоваться щели. Благодаря светлому оттенку с красновато-желтыми добавками штучный буковый паркет – идеальное решение для спальни, детской комнаты.

Когда вы покупаете пол из твердой древесины, то можете присмотреться и к ясеню. Он может визуально увеличить пространство, красиво отражает свет. Такой эффект достигается благодаря спокойному светло-золотистому цвету. Отчетливая структура древесины придает материалу выразительность.

Светлая древесная порода, которая идет на производство напольного покрытия – это клен. Штучный паркет из него почти белого цвета. Только через несколько лет использования паркет из клена приобретает желтые оттенки. Клен – прекрасная возможность гармонизировать комнату с мебелью темного коричневого, черного цвета. Материал из клена нуждается в поддержании некоторых климатических условий (температуры воздуха до 20-ти градусов).

Штучный паркет из вишни и груши впечатляют розоватыми оттенками. Штучный паркет из красивых экзотических пород особенно популярен. Ценители всего оригинального выбирают в качестве материала тик, бамбук, орех или мербау.
штучный паркет