Армированное стекло

Армированное стекло

Следует отметить, что основной особенностью армированного стекла является наличие внутри него металлической сетки. За счет дополнительной защиты будут существенно возрастать показатели пожаростойкости и прочности данного материала.
Все вышеперечисленные характеристики делают незаменимым армированное стекло и для остекления балконов, создания перегородок, а также световых фонарей.
Отметим, что стеклопакет из армированного стекла даже под воздействием открытого пламени может лишь треснуть, не рассыпаясь на части. Это связано с тем, что арматура выполняет специфическую роль скрепляющего звена, предотвращая дальнейшее распространение пламени и не допуская разрушения оконной конструкции.
Необходимо учитывать и тот факт, что армирование стекла никак не влияет на повышение его механической прочности. Основное предназначение сетки заключается в объединении осколков. Показателем качества данного вида стекла служит отламывание их четко по линии, проведенной при помощи стеклореза, без образования на краях трещин. Бракованный материал отличается большим количеством «пузырьков».
Если говорить о самой процедуре армирования, то в ней нет ничего сложного. При создании данного материала стальная сварная сетка, в которой имеются ячейки квадратной формы, укладывается на середину полотна стекла, параллельно его поверхности. Для того, чтобы получить армированное стекло высшей категории, используют сетку со специальным алюминиевым покрытием, располагая ее по всей площади листа. Важно, что минимальное расстояние между сварной защитной конструкцией и стеклянным полотном должно быть не менее 1,5мм. Четкое соблюдение данных условий позволяет в результате получить материал, характеризующийся высоким уровнем огнестойкости, светопропускной способности, а также общей безопасности.
Армированное стекло бывает нескольких видов: цветное, рифленое и узорчатое. В случае с цветным армированным стеклом используется стекломасса, окрашиваемая окислами металлов.

 
Армированное стекло