Наливной пол в строительстве

Наливной пол в строительстве

 
Наливной пол в строительстве

Сегодня при ремонте квартиры большое распространение получило использование быстротвердеющего наливного пола. Такие полы в настоящее время необходимая и неотъемлемая конструкция в ремонте помещений. При проведении такой работы можно столкнуться с трудностью получения идеально ровной и качественной поверхности пола, особенно в помещении с большой площадью.

При использовании раствора из цемента выровнять стяжку очень тяжело. Поэтому был внедрен более удобный и интересный метод отделочных работ. Решением для создания бесшовного и красивого покрытия являются быстротвердеющие полы, которые в устройстве под силу даже новичку в таком деле.

Для быстротвердеющих полов перед нанесением сначала тщательно подготавливают основу, которая должна быть прочной. Поэтому не рекомендуется применять деревянную основу пола в помещении, так как со временем эта основа растрескивается и может произойти отслоение от основы из-за разницы прочности материала.

Готовую смесь разливают на подготовленную основу, образуя при этом идеально ровную, прочную и гладкую поверхность, которую называют самовыравнивающим полом.

Быстротвердеющие полы в основном применяются при проведении внутренних работ для устройства половых покрытий из цементно-песчаных растворов с небольшими нагрузками, потому что они в применении просты и удобны, а также износостойки и долговечны. Наносится быстротвердеющий пол на подготовленную основу при помощи насоса или вручную, но помните при устройстве быстротвердеющего пола нужна основательная подготовка основы. Перед нанесением раствора на поверхность основы нужно удалить весь мусор, который может повлиять на качество сцепления раствора с основанием, которое не имеет никаких повреждений и сухим. После нанесения быстротвердеющего наливного пола на основу эксплуатацию пола можно произвести спустя 4-6 часов.
пол наливной