Всё о массивной доске

Всё о массивной доске

Массивная доска всегда оставалась востребованной на рынке стройматериалов. Раньше она использовалась только для изготовления полов в избах. Но сейчас мы не можем представить ее отсутствия в своем доме. Но чтобы пол выглядел действительно ровным и качественным, нужно правильно выбрать этот материал. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Первое, на что требуется обратить свое внимание – это влажность материала. Она не должна превышать восьми процентов. Не менее важный фактор – геометрия доски. Проследите, чтобы она была ровной и гладкой по всей длине. Лучше увидеть это при покупке, чем потом выравнивать уже готовый пол.
Почему именно массивная доска больше всего подходит для устройства пола? Все потому, что такая доска очень прочная, способна выдерживать большие нагрузки. В свою очередь массивная доска весит совсем немного. Она устойчива к воздействиям окружающей среды, в особенности к перепадам температуры и влажности. Доска из массива прекрасно сохраняет тепло внутри помещения и защищает ваше помещение от проникновения в него холодного воздуха. Пол, выполненный из натуральной массивной доски, смотрится очень привлекательно.
Чаще всего массивная доска изготавливается из хвойных пород древесины – ели и сосны. Однако с течением прогресса на рынке можно обнаружить доску из Венге, Зебране и других экзотических пород древесины. Встречается даже массивная доска из бамбука. Она изготавливается путем прессования.
Существует несколько способов укладки половой доски. Первым способом доска укладывается как паркет. Если вы решили избрать второй способ укладки, то для этого вам потребуются лаги, предварительно обработанные специальными антисептическими растворами, препятствующими гниению и возникновению плесени.
шпунт массивная доска