Клееный брус и вагонка

Клееный брус и вагонка

Клееный брус
Клееный брус появился на рынке материалов около 30 лет назад и сразу завоевал популярность у строителей и обычных хозяев. Все потому, что он значительно отличается от обычного бруса. Он избавлен от таких недостатков, как повышенная влажность или хрупкость в местах роста сучков. Клееный брус подвергается длительной сушке, что способствует уменьшению веса материала и увеличению его прочности. Влажность клееного бруса примерно 9%. Из-за этого он меньше подвержен гниению и плесневению, чем брус, изготовленный из цельного куска бревна.
Вагонка
Древесина и по сей день является самым популярным строительным материалом. Она используется как для изготовления каркасов, стен, полов здания, так и для обшивки. Именно в этом случае никак не обойтись без вагонки, либо евровагонки. Этот строительный материал моментально придает совершенно другой вид обшитой поверхности. Плоскость сразу становится ровной и гладкой. Вагонку можно использовать как для внутренней обшивки помещения, так и для наружной. Она является хорошим звуко- и тепло- изоляционным материалом. Дерево всегда ценилось за эти качества.
На сегодняшний день на рынке стройматериалов представлена вагонка трех сортов: A, B и C. К плюсам этого материала стоит отнести то, что поверхность, обшиваемая вагонкой, не требует никаких дополнительных обработок. Этот материал играет как эстетическую, так и защитную функцию. Поверхность сразу приобретает другой вид.
Самый главный плюс вагонки: древесина – дешевый строительный материал. Поэтому вы сэкономите большое количество денежных средств, если предпочтете такой вид отделки вашего помещения.
клееный брус