Акриловые краски

Акриловые краски

Следует отметить, что непосредственный спектр применения акриловых красок является достаточно широким: их используют как в художественном ремесле, так и в сфере строительства с целью проведения наружных и внутренних работ.
Акриловая краска представляет собой воднодисперсионную краску, имеющую в своем составе три составляющие: воду, акриловую полимерную эмульсию, а также цветовой пигмент. Данный вид красок, по сравнению с другими, имеет ряд преимуществ: сохнут гораздо быстрее; имеют отличную покрывающую поверхность, поэтому с течением времени они не станут тусклыми и не будут выгорать; после нанесения яркость краски останется неизменной; после высыхания образуется достаточно стойкая пленка, поэтому краска не получает морщинок и трещинок; она устойчива к колебаниям температуры.
Отметим также, что акриловые краски в продажу поступают в банках или тубах. Акриловые краски в тубах предназначены для художественного ремесла, а краски в банках применяются для ремонта и строительства.
В процессе работы с акриловыми красками специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать следующие правила: для разбавления краски использовать специальные средства, которые разрабатываются производителями красок, или воду; для разбавления красок следует использовать отдельную емкость, ни в коем случае нельзя добавлять воду в саму банку с краской, так как она после испарения воды будет быстро высыхать; после использования тубу и банку необходимо плотно закрыть, перед этим очистить края тубы или банки от остатков краски; после работы с краской рекомендуется тщательно промыть кисти, используя самую обычную проточную воду.
Акриловые краски