О штучном паркете

О штучном паркете

 Можно с полной уверенностью сказать, что штучный паркет является наиболее удачным материалом, применяемым для покрытия полов. Этот материал, по сравнению с паркетной и массивной доской, имеет огромное количество неоспоримых преимуществ, в сочетании с возможностью его укладки различными рисунками и узорами.
Следует отметить, что штучный паркет представляет собой планки из твердой породы цельного дерева, длина которых составляет до 50 сантиметров, ширина – 40-75 миллиметров, и толщина – 15-22 миллиметра. По бокам имеются специальные пазы и гребни для крепления. От массивного паркета или массивной паркетной доски штучный паркет отличает степень его обработки и, непосредственно, сами размеры.
В процессе производства штучного паркета используют самые разнообразные породы древесины, начиная от традиционных видов, то есть ясеня, дуба, клена, и заканчивая экзотическими, в том числе мербау, железным деревом, палисандром.
Штучный паркет имеет несколько сортов: селект (штучный паркет, в котором не допускается присутствие сучков, заболони, а также других дефектов древесины), радиал (клепки здесь со специфическим радиальным распилом, а сучки, заболони и другие дефекты здесь недопустимы), натур (здесь допустимы мелкие сучки-глазки, возможна игра цветов и разнообразные направления волокон), рустик (встречаются разнообразные рисунки распила и волокон, а также сучки, размеров до 10 миллиметров).
Среди основных качеств штучного паркета следует отметить его прочность. Именно данное качество является основным преимуществом данного материала, так как клепки производят, преимущественно, из твердых пород древесины, а после укладки они прекрасно шлифуются и обрабатываются лаком.
штучный паркет