Звукоизоляционные двери

Звукоизоляционные двери

 Бывают случаи, когда просто необходимо поставить звуконепроницаемую дверь, которая несколько отличается своим внутренним и внешним наполнением от стандартной двери. В обычных квартирах отсутствует надобность устанавливать такой входной барьер, но в помещениях с повышенным шумовым индикатором (звукостудии, цеха с шумными машинами) он будет крайне важен. Чем же отличается обычная дверь от звукоизоляционной? Давайте разберёмся..
Все привыкли считать, что дверь, которая исключит проникновение шума в помещение или из него, обязательно должна быть железной. Это далеко не так! Дверь из натурального дерева (например, из дуба) также поможет защититься от излишнего шума. Если необходимо помимо блокировки шумовых волн предотвратить еще и взлом, тогда, конечно, железная дверь — идеальный вариант.
Но все старания сойдут на ноль, если только дверь будет препятствовать громким децибелам. Стены, окна и перекрытия должны также соответствовать противошумовым стандартам, поэтому необходимо также устанавливать звукоизоляционные материалызвукоизоляционные материалы в стеновые панели, устанавливать хорошие окна, которые будут подавлять шумовые волны.
Внешне звукоизоляционная дверь имеет дополнительные уплотнители, которые позволяют ей плотнее прилегать к дверной коробке. Внутри звукоизоляционной двери установлен специальный материал, который поглощает шум. Что можно посоветовать тем, у кого стоит обычная железная дверь без наполнителей, совершенно не удовлетворяющая «антишумовым» требованиям?
Для начала обейте ее дермантином или натуральной кожей – это снизит поток шума в помещение (или из него). Внешние уплотнители продаются отдельно в строительных магазинах, их также можно установить на кромку неугодной двери и она станет плотнее прилегать к косяку. Если есть возможность установить дополнительный внутренний слой, можно прибегнуть к пенопласту, который великолепно удерживает звук.
дверь звуконепроницаемая