Межкомнатные двери

Межкомнатные двери

 Как известно, дверь является самой встречаемой вещью в нашей повседневной жизни, причем не важно, это может быть дверь от машины, от кабинета, от комнаты. Поэтому, надеемся, вам будет полезно и интересно прочитать про конструктивные особенности дверей, межкомнатных дверей, которые приносят нам покой.
Межкомнатные двери бывают всего двух разновидностей. Щитовые и филенчатые. Щитовая конструкция очень проста, она представляет собой обвязочную рамку со щитом (что и дает ей такое название). Филенчатая межкомнатная дверь состоит из каркаса, промежуточных брусков и небольшого щита, которым обычно заполняют пространство между промежуточными брусками.
Межкомнатные двери изготавливают в основном из дерева, ламинита, стеклопластика, ПВХ, металла, стекла.
Металлические двери делают из алюминия. Он легкий, практичный, неплохо задерживает звук, а также хорошо сохраняет тепло.
Двери из ПВХ достаточно легкие и самые пожаробезопасные, но, к сожалению, они легко деформируются при столкновениях.
Стеклопластиковые двери довольно прочные, надежные, приспособленные к любой температуре, более всего подходят для входных дверей. Также они не боятся влаги, имеют хорошую теплопроводность и хорошо изолируют звук.
Массивные (деревянные) межкомнатные двери изготавливаются в основном из сосны, дуба, така, вишни, ясеня, клена, ореха. В деревянные двери порой добавляют МДФ, что достаточно снижает их цену.
Самыми популярными и надежными считаются финские двери. Финские двери довольно качественные и известные, поэтому их часто стараются подделывать. Чтобы этого избежать, нужно помнить, что коробка настоящих финских дверей маркирована производителем.
Межкомнатные двери