Поговорим о ламинате

Поговорим о ламинате

 Следует отметить, что ламинат был изобретен в начале 80-х годов. Напольное покрытие разработано таким образом, что в результате оно выступило в роли вполне достойного заменителя паркетной доски.
Ламинат – это сборное синтетическое напольное покрытие, которое, как правило, имитирует натуральный камень или паркет. Данное покрытие полностью формирует монолитное покрытие пола, собираясь из досок толщиной 7-8мм и размером 200х1200 мм. Такие доски очень удобны в транспортировке, так как они обладают низким весом.
Известно, что ламинированная доска включает в свой состав несколько слоев: прозрачный – защищает от различных механических повреждений; декоративный – зачастую, имитирует дерево; третий – плита как несущая основа; четвертый – стабилизирующий слой, который снимает все внутренние напряжения.
Несмотря на тот факт, что ламинированное покрытие и до сегодняшнего дня все еще только продолжает завоевывать популярность у потребителей, те, кто уже отдал предпочтение настилу ламината, в полной мере смогли оценить всю простоту монтажа этого материала.
Отметим, что ламинированное покрытие следует монтировать на специальную подложку из рулонной пробки или пленки, а монтаж досок, в свою очередь, проводится в виде «плавающего пола» — доски между собой соединяют, используя специальное крепление, а затем склеивают.
Между стенами и ламинированным покрытием, как правило, оставляют примерно 10мм. Это расстояние закрывают плинтусом.
Ламинированное покрытие является достаточно прочным и может применяться в отелях, офисах, магазинах, а также в жилых помещениях.
Ламинат