Паркетная доска

Паркетная доска

 Если захотелось вдруг применить к отделке пола натуральное покрытие, а средств на паркет нет, обратите внимание на паркетную доску, которая с легкостью этот самый паркет заменит. Спорить о недостатках и ее достоинствах можно бесконечно долго, выслушивая бесчисленные советы от друзей, родственников, коллег по работе и продавцов, но одно качество неоспоримо и очевидно – это прочность паркетной доски.
Приняв решение установить под таким полом электрическую систему отопления, следует знать, что толщина досок повлияет на теплоотдачу и износостойкость, поэтому для данной задачи следует выбирать толщину перекрытия в 13 – 15 миллиметров. Естественно, такой пол выйдет дороже, нежели пол толщиной 8 – 10 миллиметров, в данном случае необходимо учитывать характеристики помещения.
Также паркетная доска различима по своей структуре, которая может быть однослойной и многослойной. Цена может изменяться существенно, ведь однослойная доска состоит из цельного дерева и максимально приближена к настоящему паркету. Многослойный вариант доступен среднему классу населения и больше приближен к ламинатной доске.
Существует три вида паркетных покрытий: однополосная, двухполосная и трехполосная. Однополосный верхний слой паркетной доски состоит из цельной плашки, но природный рисунок идеально хорошо смотрится только в больших и просторных помещениях. Двухполосная паркетная доска изготавливается в двух видах — для просторных и маленьких помещений – и состоит из двух плашек на рабочей поверхности. Трехполосная доска, соответственно названию, имеет три плашки по верхнему рабочему слою, которые различимы по длине и расположены в случайном порядке, благодаря чему достигается эффект оригинальности и неповторимости.
паркетная доска