Выбираем межкомнатные двери. Дельные советы

Выбираем межкомнатные двери. Дельные советы

 Межкомнатные двери можно подобрать под любой дизайн интерьера: шпонированные, ламинированные, с пластиковым покрытием, двери-гармошка или двери-купе.

Шпонированные — двери из сосны, покрытые тонким слоем другой древесины (например, шпон дуба или липы). Прекрасно смотрятся в интерьере и влагоустойчивы, их можно установить и в ванной. Двери со шпоном из дуба очень крепкие, надежные и обходятся дешевле, чем двери, изготовленные полностью из дуба.

Ламинированные двери — это древесноволокнистая плита (МДФ), покрытая специальной пленкой на бумажной основе. Недорогие, легкие, простые в монтаже, пожаробезопасные и не требовательны в уходе. Для ламинированных дверей можно подобрать любой цвет и фактуру. Но есть недостатки – не устойчивость к влаге и непрочность кромки ламината.

Двери с покрытием из пластика также представляют широкий выбор цветовой палитры и фактуры («под дерево», «под камень», однотонные). Недорогие и не требуют особого ухода. Оптимальное решение для различных учреждений. Если дверь не «глухая», то ее можно украсить вставкой из стекла.

Двери-гармошка подходят для подсобных помещений, а двери-купе — в тех случаях, когда необходимо открывать двери вбок. При монтаже двери-купе устанавливают металлический каркас и закрепляют полотно двери на роликах. Для широкого проема можно подобрать распашную двухстворчатую дверь с шириной створок шестьдесят сантиметров и шестьдесят сантиметров, семьдесят сантиметров и семьдесят сантиметров, шестьдесят сантиметров и семьдесят сантиметров.

В комплекте: полотно двери, коробка-основа и наличники с двух сторон. На цену больше влияет не размер дверей, а материал и качество исполнения.

Перед покупкой промеряйте ещё раз проем двери в ширину и в высоту, толщину стен. Определитесь, нужен ли порог в дверном проеме и в какую сторону будет открываться дверь. От этого зависит, какая будет фурнитура для дверей: дверные ручки, петли, защелка и механизм открывания.
двери