Наливные полы

Наливные полы

 Наливные полы – это покрытие, которое выполняется путем нанесения полимерного состава на подготовленное основание. Основа полимерной смеси может быть различной: полиуретановой, эпоксидной или метилметакрилатной. В строительстве чаще других используют полимерные полы на эпоксидной и полиуретановой основе. Такое покрытие имеет следующие достоинства: бесшовные, износостойкие, антистатические, негорючие, устойчивые к воздействию агрессивных сред и так далее. К недостаткам наливных полов относится снятие или соскабливания с основания. Удалять покрытие довольно таки сложно.
Применяются покрытия из полимерных смесей в следующих строительных комплексах: промышленные цеха, больничные палаты и коридоры, подсобные и подвальные помещения бассейнов, складские помещения магазинов, детские сады и так далее.
Начальный этап при устройстве наливных полов – это подготовка основания. Наиболее подходящие черновые полы под такое покрытие – бетонные. Если черновая поверхность гладкая, то её нужно отшлифовать мозаичными машинами. Это делается для того, чтобы придать поверхности шероховатость. Далее удаляется пыль от шлифовки при помощи пылесоса. После удаления пыли переходят к процессу грунтования. Грунт наносится валиком.
Окончательным этапом является нанесение базового и финишного слоев. Первый слой наливного пола наносится при помощи ракеля. Толщина наносимого слоя может быть разной (от 3 до 5 мм). После выравнивания ракелем смеси по поверхности прокатывают аэрационный игольчатый валик. Шипы валика позволяют удалять кислородные пузырьки, которые появляются на наливном базовом слое.
Финишный слой наносится тем же методом что и базовый. Толщина этого покрытия 1-2 мм. Высыхание каждого слоя 24 часа. Дополнительный уход за наливными полами после окончания работ не требуется.
наливные полы