Звукоизолируем квартиру в многоэтажном доме

Звукоизолируем квартиру в многоэтажном доме

 В данной статье мы поговорим об особенностях и проблемах звукоизоляции помещений.
Всем, кто задавался вопросом решения проблемы звукоизоляции квартиры, известно, что в решении этого вопроса будет недостаточно просто приобрести звукоизоляционный материал и облицевать им стены.
Необходимо понимать, что звукоизоляция помещения – это, прежде всего, целый комплекс мер, который требует учета огромного количества факторов.
Известно, что звук может распространяться через коммуникации, а также через стены, к примеру, по электрическим розеткам, системе вентиляции, по выключателям.
Основная сложность борьбы в многоэтажных домах с внешними шумами обусловлена другим, не менее серьезным фактором. Звукоизоляция будет максимально эффективной в том случае, если она устроена непосредственно со стороны самого источника шума. Для обеспечения защиты от громкой музыки, которая проникает из смежной квартиры, рекомендуется облицевать стену с соседней стороны специальным шумопоглощающим материалом. Если же Вас беспокоит шум сверху – скрип паркета или шаги — эффективнее всего будет заизолировать пол в квартире, находящейся наверху, а не собственный потолок.
Всегда нужно помнить о том, что звукоизоляция должна быть не только надежной, но еще и экологичной. Это объясняется тем, что звук источника шума, когда достигает перекрытий и стен, постепенно распространяется в строительных конструкциях. Именно по этой причине невозможно будет решить все проблемы изоляцией только одной стены. Из сложившейся ситуации есть два пути выхода. Самым эффективным и экономичным является попытка убедить своих соседей установить звукоизоляцию с их стороны, взяв полностью расходы на себя или разделив их напополам. Если же это сделать не удастся, то можно сделать ремонт в квартире, руководствуясь принципом «комната в комнате».
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ