Правильная укладка линолеума

Правильная укладка линолеума
В большинстве случаев, линолеум в квартире укладывают двумя способами: с использованием клея и без него. Давайте сначала рассмотрим метод укладки линолеума с помощью клея. Необходимо обозначить, что данный метод в основном используется в том случае, если на одну комнату требуется не менее двух кусков линолеума.

Перед тем как начать приклеивание линолеума, он должен несколько дней полежать и выровняться. Заранее его необходимо уложить так, чтобы он на несколько сантиметров заворачивался на стену. Данную процедуру следует делать для удобства предстоящей подгонки под данное помещение. После выравнивания линолеума его нужно обрезать, но так, чтобы он не доставал до начала стены на один сантиметр.

Затем первую часть куска линолеума следует отогнуть и нанести на неё клей. Далее, следует прочитать инструкцию клея и действовать строго по ней. А именно, проклеенную часть необходимо какое-то время выдержать на воздухе, и положить на место с дальнейшим вытеснением воздуха при помощи широкой щётки и специальной гладилки.

С помощью данного способа следует приклеить и остальные части линолеума. Большинство специалистов советуют оставлять пол для высыхания на пару дней, в зависимости от того, что написано в инструкции клея для линолеума. После окончательного высыхания линолеума можно приступать к установке плинтусов.

В том случае, если Вы являетесь владельцем небольшой комнаты, и на неё уйдёт не более двух кусков линолеума, то в таком случае можно не использовать клей. Но чтобы у края стены линолеум не отслаивался от пола, применяют двустороннюю липкую ленту.

А если комната имеет большие габариты и на её укладку потребуется два и более куска линолеума, то следует использовать специальную жидкость для сварки швов. Но проделывать данную работу следует лишь после того, как высохнет клей.

Перед тем как приступить к сварке на шов линолеума следует наклеить клейкую ленту. Её нужно разрезать по длине шва и заполнить специальной жидкостью для сварки швов. По истечению двух или трёх часов шов сваривается и после этого можно убирать клейкую ленту.
Выбираем напольное покрытие для кухни

настил линолеума