Выбираем ковролин

Выбираем ковролин

Ковролин представляет собою напольное покрытие, способное придать законченность интерьеру, утеплить пол, а также оградить маленьких детей от ушибов при падении. При выборе ковролина необходимо исходить из своих потребностей, предпочтений.
Ковролин производится на разных типах основ: текстильной, резиновой или войлочной. В настоящее время особенно популярным является ковролин на резиновой основе, в связи с большим числом его положительных особенностей. Резиновая основа повышает срок эксплуатации. Кроме того, данный материал очень прост в укладке и последующей уборке. Качество самого покрытия, в большей степени, зависит от плотности набивки, высоты ворса, толщины нитей и используемого материала. При выборе ковролина необходимо обратить особое внимание на основание. Частота сетки увеличивает плотность, что напрямую влияет на качество изделия в целом.
При производстве ковролина используются как натуральные, так и синтетические материалы. Натуральный ковролин в своем составе имеет волокна шерсти. Шерсть известна своими отличными теплозащитными свойствами и относительной упругостью, за счет которой материал сохраняет свою изначальную форму на протяжении всего срока службы. Исходя из этого, натуральный ковролин превосходит свои синтетические аналоги.
Выделяют ворсовые и петлевые ковровые покрытия. Разница в том, что петли либо разрезаны, либо нет. Данный аспект никак не влияет на функциональность, отражаясь только во внешней презентабельности изделия. Ворс может быть различной длины. Ковролин с высоким ворсом мало выгорает и не накапливает статическое электричество, мягок на ощупь, да и вообще это просто прекрасный вариант офисных помещений.
Укладка ковролина