Необычные решения в изготовлении дверей

Необычные решения в изготовлении дверей

Основными показателями при выборе межкомнатных дверей выступают качество материала изготовления и внешний вид. Именно этих две характеристики подробно описаны в статье.

Натуральное дерево – классика всегда актуальна. Как и сотни лет назад, на первом месте среди материалов — дерево. Двери, изготовленные из древесины, всегда показывали, что их хозяин имеет положение в обществе и отменный вкус. К преимуществам использования дерева в изготовлении дверей можно отнести прочность, надежность и возможность сочетаться с материалами для отделки любого типа и вида.

Но не стоит забывать, что при установке дверей из редких пород древесины нужно учитывать показатели влажности в помещении. При игнорировании подобных указаний дверь может прослужить мало времени и испортиться, что приведет к дополнительным материальным затратам.

Очень актуальным считается использование каркасных дверей, которые визуально смотрятся благородно и богато. Для матового блеска дверь покрывают тонким слоем воска.

Ламинат – недорогое решение, потрясающий эффект. Для тех, кто не хочет утруждать себя размышлениями по поводу климатических условий в своей комнате, а также предпочитает немного сэкономить, изготавливаются двери из ламината. Ламинат в основном используют для современного дизайна, ведь он смотрится очень свежо и редко, когда отделывается под старину.

Стекло – эстетика и оригинальность. Для визуального увеличения пространства в комнате используют стекла, которые могут быть как цветными, так и матовыми. Очень часто подобное стекло используют в ванной комнате. Для того чтобы не нарушать интимную обстановку в комнате, стекло выбирают матовых цветов с узором. Рисунок наносят или гравировкой, или с помощью пескоструйной обработкой. Очень важно использовать при установке двери наличники, которые обрамляют дверной проем. В основном наличники выбираются соответственно к фактуре двери, иногда разноцветные, что делает дверь более экстравагантной.

Если прислушиваться к мнению экспертов, то самыми нейтральными являются наличники матовых цветов под дерево. Наличники могут быть плоскими, закругленными, телескопическими или фигурными.
деревянные двери