Светящаяся краска

Светящаяся краска

Светящаяся краска — сложный по составу материал (люминофор), изготовлен на основе лантаноидов, оксидов алюминия и солей стронция, которые выступают в виде активатора. Технология не нарушает никаких радиоактивных норм. Светящаяся краска используется как для внутренних, так и для наружных робот, обладает некоторым глянцем.

Люминофорная краска выпускается в основной цветовой гамме: зеленый, темно-зеленый, желтый, синий, белый и красный. Смешение этих цветов позволяет получить различные тона и оттенки.

Состав и основа: акриловый лак, присутствуют лантаноиды и оксиды алюминия. Не используются фосфор, свинец и другие радиоактивные элементы!

Назначение. Деревянные материалы, кирпич, бетон, различные виды штукатурки, фасадная плитка, , пенопласт, гипсокартон и так далее.

Свойства. Днем светонакопительная краска имеет легкий оттенок выбранного цвета, а ночью светится этим цветом. Продолжительность свечения определяется продолжительностью действия и мощностью источника света. Светящаяся краска заряжается от любого светового источника: солнечный, ДРЛ, электрические лампочки накалывания, энергосберегающие лампы, ультрафиолет и другие.

Использование. Поверхность очищается от грязи и пыли. Краску необходимо разболтать до однородной массы. Рекомендуется двукратное нанесение с периодом в два-три часа, так как это время высыхания краски. Расход краски составляет восемь-десять метров квадратных на один литр, разбавляется водой.

Советы. Краску рекомендуется наносить на белую поверхность, так как это увеличивает интенсивность свечения. Если поверхность темная, то лучше предварительно нанести на нее белый грунт.

Экологичность. Не токсична, отсутствует огнеопасность, не радиоактивна.

Хранение. Срок хранения составляет двенадцать месяцев в герметической таре при температуре от плюс пять градусов по цельсию до плюс тридцать градусов по цельсию. Наносится при помощи валика, кисти или губки. Архитектурное проектирование с результатом свечения, которое дает люминесцентная краска, предоставляет возможность значительно изменить внешний вид строительных элементов.
Светящиеся краски