Каркасные дома

Каркасные дома

Каркасные дома строятся сейчас всё чаще. Это объясняется дешевизной такого строительства. К тому же, сроки возведения жилья очень малы. Каркасный дом можно возвести всего за полгода или даже меньше. К тому же, для строительства такого дома, возможно, не понадобится нанимать работников. Если вы сами имеете навыки строительства, то вы запросто построите такой дом.
Если говорить о затратах, которые идут на строительство каркасных домов, то самые большие затраты идут именно на обустройство стен и перекрытий, подведение коммуникаций, проведение внутренней и внешней отделки. Также много средств уходит на оформление документов и на проектирование. Часть средств расходуется на установку фундамента. Конечно, эти цифры могут меняться, но в целом можно сказать, что, как правило, они соответствуют реальному положению дел.
Есть два основных вида каркасных домов: каркасно-рамочный и каркасно-щитовой, или просто щитовой дом.
Каркасные дома являются быстровозводимыми облегченными конструкциями, в их основе имеется каркас, причём, он может быть деревянным или изготовленным из металлического профиля.
Каркас состоит из верхней и нижней обвязки, а также вертикальных стоек. Дополнительно применяются теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы. Снаружи и внутри проводится облицовка дома различными отделочными материалами.
Каркасный дом очень устойчив к землетрясениям — он способен выдержать толчки до 7 баллов. Современные каркасные дома также легко выдерживают воздействие шквального ветра.
Как правило, каркасное строительство применяется в загородных населённых пунктах.
каркасное строительство