Каркасные дома. Плюсы и минусы

Каркасные дома. Плюсы и минусы

Впервые каркасные дома начали строить канадцы. В основе такого дома лежит каркас из металла или дерева, внутри которого находится минеральная вата, пенополистирол или утеплитель.

В наше время строительство таких домов базируется на традициях прошлого, которые дополнены новыми технологиями. Строительство таких домов не вызывает больших трудностей. Проектировать дома на каркасной основе тоже не сложно. Теплопроводность и звукоизоляция в домах на основе каркасной технологии может варьироваться, поэтому заказчик может подобрать их по своим пожеланиям. Однако независимо от этого стены будут небольшой толщины, что добавляет приблизительно десять процентов к используемой площади.

Стены, несмотря на небольшую их толщину, отличаются большой устойчивостью к различным повреждениям. Они хорошо выдерживают чередование замораживания с оттаиванием. К тому же, такие конструкции сохраняют энергию и экономически выгодные.

Детали для строительства дома производятся на заводе. Это обеспечивает правильную подготовку и обработку древесины, сокращение отходов при заготовке комплектующих, а это сокращает затраты труда при возведении конструкции.

Такая технология может быть применима на любой территории независимо от климатического пояса. Так как они имеют меньший вес, то их строительство не требует массивного фундамента. А это, в свою очередь, сокращает расходы на возведение дома.

Также они не требуют перерыва между возведением и началом отделочных работ, так как не происходит усадка готового дома. А производя отделку каркасного дома, можно ни в чем себя не ограничивать.

Дома, создаваемы по технологии каркаса, могут быть введены в эксплуатацию раньше, чем кирпичные. Связано это с использованием сухой технологии.

Однако и у таких домов есть недостатки. Каркасные дома способны быстро воспламеняться. Поэтому древесный материал следует обрабатывать составом, защищающим от возгорания. К тому же, деревянные части конструкции легко подвергаются негативному влиянию древесных насекомых и плесени.
Каркасное строительство