Массивная доска – это классика и современность

Массивная доска – это классика и современность

В современное время деревянное напольное покрытие пользуется таким же большим спросом, как и раньше, и всё это благодаря огромному количеству преимуществ, которыми оно обладает.
Давно известным всем материалом для укладки пола является массивная доска, которая представляет собой цельную доску из древесины. Данный вид материала похож на паркет, но отличается большим размером и имеет систему шип-паза, при помощи которой упрощается соединение деталей. Массивная доска не только шире, но и толще штучного паркета, а, значит, обладает лучшей шумоизоляцией и износоустойчивостью. Её толщина варьируется от 18 до 22 мм.
Массивная доска изготавливается из древесины разных пород, но самой популярной является древесина дуба. Она очень прочна, долговечна и имеет разнообразную цветовую гамму и текстуру. Массивная доска из дубовой древесины поможет создать напольное покрытие, которое придаст помещению благородства и сотворит в нём уютную атмосферу.
Менее популярными, но также доброкачественными и достойными материалами, из которых производят массивную доску, являются клен, ясень, тик, а также красное дерево мербау, которое по своим свойствам очень похоже на дуб. Для помещений с экзотическим стилем часто используют отделочный материал для пола из африканского дерева венге, древесина которого имеет тёмно-коричневый цвет и характеризуется очень большой прочностью и достаточно большим весом.
Массивная доска имеет огромное количество преимуществ, но есть и некоторые недостатки. Из-за большого размера и не слишком хорошей устойчивости к изменению влажности и температуры в помещении могут возникнуть хлопоты при укладке пола, но если делом займётся профессионал, знающий тонкости и хитрости, необходимые на данном этапе работ, то результат получится отличным. Специалист подберёт оптимальный способ укладки массивной доски и проведёт все необходимые процедуры.
Массивная доска не отличается низкой ценой, но её доброкачественность и долговечность окупят затраты.
массивная доска