Строим баню из бруса

Строим баню из бруса

Брус проявляет себя лучшим материалом для возведения бани. Именно о таком строительстве и будет идти речь в статье.
Итак, для строительства бани с применением бруса за основу берется самый простой тип фундамента – ленточный фундамент. При возведении самого строения используют клееный или профилированный брус, который уже подготовлен для точной и быстрой сборки стен будущего сооружения.
После работ по возведению кирпичного или бетонного цоколя, а также качественного выполнения гидроизоляционных работ фундамента укладывают первый законченный ряд бруса — венец. Рекомендуют для первого венца использовать брус из лиственницы, а для последующих – из сосны. В него-то и врубают профилированный брус внутренних перегородок и деревянные лаги полов. Между брусьями протягивают специальный льняной или джутовый утеплитель. Рулон утеплителя режется на полосы, которые и укладывают между брусом.
После выстраивания всех стен бани начинают работу по устройству крыши. Крыша бани может иметь абсолютно любую форму. Возводится она по той же технологии, что и крыша обыкновенного дома. Потолок бани делают деревянным.
Методика строительства с использованием профилированного бруса дает владельцу большой ряд преимуществ. Так профилированный брус дешевле, если сравнивать его с другими строительными материалами. За счет использования деревянного профилированного бруса осадка бани после постройки минимальна, поэтому сразу же после возведения можно приступать к внутренней отделке помещений. Нет особой необходимости в отделке и утеплении наружных стен готовой бани. Для строительства из бруса не требуется привлечения высококвалифицированных специалистов и тяжелой техники, что само по себе удешевляет процесс постройки.
баня брус